もうとっくに第3週であるが、とりあえず第2週の記録だ
コメを炊け、香りを感じろ、というものである 相変わらず香り
結論から言うと、1回だけコメを炊いた。30分浸水せよと書いてあったが、0分浸水、早炊きだった。
たぶんだけど、26週おれできないと思う。ごめん。
でも、炊いたコメの処理だけうちは頑張ってる。タッパーで冷蔵とか、ラップで冷凍というのもやるが、うちには良いお櫃があるのだ。
お櫃に入れると、2日程度、美味しい冷や飯が食べられる。水分量もばっちりだし、なにより檜のいい香りがコメにつく。
香りだ。分子がどう、経路がどうと言われて、そのバイブスについていけない自分を恥じていたが、十分やっていたではないか。
おれはそれだけで自己肯定感を取り戻した。
次はみそ汁を作ることらしい。出汁の取り方で2種類書いてある。いやいや、だしパックをグツグツ一択でしょ。勘弁して。